最近カレーよく食ってます。
いや、食うのは学食とかで
結構いつでも食ってるんですけど、
久々に自分で作ってカレー食ってます。
大量に作って、鍋ごと冷蔵庫に入れて、
必要な分だけチンするスタイルです。
そして鍋の中身が無くなったら即作ってます。
カレーはねちっこいのに、
なんでか夏でも食べれてしまうあたり、
さすがインド由来だと思います。
今回の写真は、
前回作った普通のカレーが尽きて作った、
トマトと玉ねぎとナスが溶けてるカレーです。
形をとどめている具は肉とじゃがいもだけですが、
なかなかなお味です。(自分で言います!)
隠し味というか、あまりにも硬かった肉が
柔らかくなることを祈って入れたブランデーが
効いてるのか効いていないのか、よくわかりませんが、
いつもよりおいしい感じです。
トマトを入れることもなかったし、
ブランデーを入れることもなかったし、
何が良かったのかわかりませんが、
まぁ、そういう
「なんでかわからんけど今回はうまい」
とかいうことがあるのも料理の楽しみですよね(^^)
バイトもやめてしまうので、
これから飽きるまでがっしがっしカレー作ります!
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