2009年7月7日火曜日

わかめ

自炊をしていて困るのが、
使い切れずに朽ち果て行くナマモノたち。

見た目があからさまに悪くなり始めると、
食べれるのかもしれなくても
食べる気が起きなくなってしまいます。

それがイヤで野菜を買わなくなってしまったりするのですが、
そうは言ってもやっぱり緑のものが食べたくなります。

そんなときにとてつもなく便利なのが、
ふえるわかめちゃん

水で戻す前ならよっぽどのことをしない限り、
腐る心配もないですし、
水で戻るのにもそんなに時間かからないですからね。

けどまぁ、わかめだけモシャモシャと食べるのも
なんだか物足りないわけですよ。

なので、僕は戻したわかめに豆腐とか納豆とか、
冷蔵庫に入ってるものをなんとなくのっけて、
ごまとか鰹節ぶっかけて、ドレッシングかけて食べてます。
これは楽チンでうまいのでお気に入りです。

めんどくさいからってコーヒーゼリーばっか
食ってるわけには行きませんからね。

緑ぃもの食べたいけど腐るのイヤ!って人は、
意識して野菜を腐らないうちにささっと食べるか、
わかめの備蓄をオススメします!

2 件のコメント:

きっころ さんのコメント...

わかる!!
これ役立つよね。僕も生活の2/3が学校なので家と学校にもこれ置いてます。

hamaaa さんのコメント...

>きっころ
これは今更だけど画期的だよね~(^^)